1ª Feria Gastronómica y Educativa en Escuela Sargento 2° Daniel Rebolledo de Talca

La Feria Gastronómica y Educativa fue organizada por el Grupo Delibest Chile, a través de su empresa Casinos Nutrisalud, contó con el respaldo la Dirección Regional de JUNAEB Región del Maule a través del Director Regional (s) Jorge Román y el Director del Departamento de Administración de Educación Municipal de Talca Rafael Marín, además de la presencia del Director Regional de JUNJI, Adolfo Martínez y la Directora regional de INTEGRA, Angélica Olguín. Además, asistieron la representante de la Universidad de Talca, Waleska Willson y la Concejala de Talca Melania Moya.

En la oportunidad los niños y niñas y sus apoderados pudieron aprender, a través de diversas actividades, sobre alimentación saludable y la comunidad escolar conoció y  degustó las preparaciones que se entregan en el Programa de Alimentación Escolar de JUNAEB. Adicionalmente se instaló un domo educativo donde los estudiantes vieron videos de alimentación saludable y una exposición interactiva sobre el cosmos.

Una entretenida Feria Gastronómica y Educativa se realizó este martes 15 de noviembre en la Escuela Sargento 2° Daniel Rebolledo de la ciudad de Talca, hasta donde llegó el reconocido chef Carlo von Mülhenbrok para compartir con los niños y niñas del establecimiento y realizar una serie de actividades para fomentar la alimentación saludable, tanto de enseñanza básica como media provenientes de otros establecimientos.

Durante la jornada se realizaron diferentes actividades para alumnos de primero y segundo básico y para estudiantes de enseñanza media que fueron especialmente invitados a participar; finalizando con una muestra abierta a la comunidad escolar y autoridades invitadas donde pudieron conocer y degustar las minutas que día a día reciben los estudiantes a través del Programa de Alimentación Escolar de JUNAEB (PAE).

Jorge Román, Director (s) Junaeb Región Maule expresó que “estamos muy contentos de que se pueda realizar este tipo de actividades que incluyen a toda la comunidad escolar, a los niños y niñas y, principalmente a los profesores y a los apoderados. Este es un hecho inédito que realiza la empresa concesionaria en esta primera Feria Gastronómica. Estamos muy contentos y esperamos que sea el inicio de otras actividades que se puedan ir replicando en las comunas para que se entienda la importancia de la alimentación saludable y las preparaciones con las que llegamos a nuestros estudiantes a través del Programa de Alimentación Escolar, con comida saludable y rica”.

Para el director de la escuela Sargento 2° Daniel Rebolledo, Jorge Arriagada, esta Feria Gastronómica y Educativa es una oportunidad única para que los padres y apoderados conozcan cómo se alimentan sus hijos e hijas y que también aprendan a complementar una alimentación saludable en el hogar.

Iván Acevedo, gerente regional de operaciones de Delibest Chile, destacó especialmente la charla “Cómo te alimentas y cómo te alimentamos”, orientada a alumnos de enseñanza media, en la que los estudiantes pudieron conocer de primera fuente cuáles son los alimentos que contienen más calorías versus aquellos que les entregan una alimentación saludable. “El objetivo de esta actividad es que los niños y niñas y jóvenes conozcan lo que es la alimentación saludable y tener una actividad que les permita compartir en su casa una alimentación saludable. El ejecutivo destacó que es “la primera vez que realizamos esta Feria Gastronómica y Educativa y queremos que los alumnos aprendan sobre alimentación de calidad, además de destacar el trabajo de las manipuladoras de alimentos que con su esfuerzo entregan miles de raciones diarias. Este e un trabajo gigante que hay detrás de cada bandeja y que muchas veces no se conoce”. “Delibest es una empresa que tiene como propósito como contribuir a desarrollar un programa de alimentación de calidad porque queremos que el PAE sea un éxito”, concluye Acevedo.